В осетинском театре состоялся сбор труппы

« Назад

В осетинском театре состоялся сбор труппы 01.09.2016 04:47

Сегодня в Осетинском театре состоялся традиционный сбор труппы после летнего отдыха и это говорит о том, что с началом осени в театре возобновится активная творческая  жизнь.

Перед тем, как приступить к обсуждению творческих планов, коллектив театра почтил минутой молчания память жертв Бесланской трагедии…

Художественный руководитель Казбек Губиев рассказал коллективу о творческих планах театрального сезона 2016-2017, о предстоящих премьерных спектаклях, о гастрольных поездках. Он отметил, что сезон обещает быть интересным и насыщенным. В этом году театр немного отойдет от традиций, и  по задумке руководства, откроет еще один творческий этап в своей жизни концертом, посвященному 80-му юбилейному театральному сезону. Продолжится работа и над премьерными спектаклями. Это «Къафетты къопп», режиссера–постановщика Марата Мерденова, «Фатима», режиссер Тамерлан  Сабанов, «О, ацы фæсивæд!» Исака Гогичева, «Дом Бернарды Альбы», режиссер-постановщик Тамерлан Дзудцов, «Кавказский меловой круг» в постановке Гиви Валиева. По словам Казбека Губиева, он долго обсуждал с режиссером Гиви Валиевым сюжет пьесы,  и было решено, что этот  спектакль необходимо включить в репертуар театра. Было также отмечено, что в театре обязательно будут работать и над новогодней сказкой для детей.

Затем  худрук от имени коллектива поздравил юбиляров Розу Цирихову, Нелли Хубаеву и Дзембата Хамикоева.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить