В Осетинском театре прошел творческий экзамен

« Назад

В Осетинском театре прошел творческий экзамен 10.06.2016 06:23

Творческий экзамен состоялся для воспитанников детской театральной студии, которая вот уже два года действует при Осетинском театре. Учредителем и идейным вдохновителем проекта является худрук театра Казбек Губиев,  под эгидой Союза театральных деятелей РСО-Алания.

25 девочек и мальчиков от 10 до 14 лет и от 14 лет и старше, осваивают азы актерского мастерства, сценречи, сцендвижения и танца под руководством признанных мастеров сцены, Замиры Меликовой, Ларисы Албеговой, Эллы Гурциевой,  Мурата Туаева и Лазаря Качмазова.

По словам руководителя студии, народной артистки РСО-Алания Дианы Черчесовой, курс рассчитан на три года, все занятия проходят на осетинском языке и на бесплатной основе.

Танцы, стихи, сцендвижение - полученные знания ученики театральной студии продемонстрировали педагогам и своим родителям. Кроме того, ребята показали притчу на осетинском языке «Дом моего сердца».

IMG_6129 IMG_6224 IMG_6127 IMG_6151 IMG_6167

«Успехи радуют, потому что мы приняли в студию детей, которые вообще не говорили на осетинском языке, а теперь играют в спектаклях.   Возможно, в будущем кто–то из ребят свяжет свою судьбу с осетинским театром», - сказал Казбек Губиев. 

Запланированы благотворительные показы притчи «Дом  моего сердца»  в  доме – интернате «Ласка», в центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «Ир»-е  и  в  детских садах.

Благотворительные показы пройдут не только для детей, но и для зрителей старшего поколения. Так, с большим аншлагом ппрошел благотворительный показ спектакля «Нæ усгур алыгъд» в Правобережном районе при содействии с  администрацией  г. Беслан. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить