Укрощение Шекспира

« Назад

Укрощение Шекспира 21.10.2015 13:55

Северо-Осетинский государственный театр им. В. Тхапсаева приступил к постановке спектакля по пьесе Шекспира "Укращение строптивой". Режиссер спектакля - народный артист республики Алан Албегов. По его словам, у Осетинского театра замечательная традиция шекспировских постановок.
"В нашей интерпретации очень сложно сказать что-то новое. Диалоги и паузы из "Укращение строптивой", известны всем. Это единственная пьеса у Шекспира, которая написанна под влиянием комедия дель арте. И конечно же хочется, чтобы мы прозвучали в этом ключе. Костюмы, декорации. Мы постараемся, чтобы отголоски театра дель арте были в этом спектакле. Конечно мы не сможем так, как Джорджо Стрелер создал спектакль "Слуга двух господ". Он практически восстановил этот жанр из глубины веков, там все выдержанно в эпохе", - говорт Алан Албегов.
"Наш плюс в том, что эта пьеса, эти герои, заговорят на осетинском языке. Никогда к этой пьесе театр не обращался. Комедия всегда риск. Можно смеяться над спущенными штанами, можно смеяться еще над чем-либо. Сегодня хочется сделать что-нибудь зрелищное, фееричное, праздничное. И потом, это Италия, а она по духу очень близка нам, осетинам. По темпераменту прежде всего, по эмоциональности. Мне кажется, что эта пьеса точно ложится под наш менталитет. Этот спектакль конечно же о любви, о любви двух личностей. Может быть о том, мужчина женщину укрощает или наоборот, здесь принципиально не это, принципиально то, что между ними вспыхивает страсть, любовь которую они пронесут через всю свою жизнь", - также отметил режиссер.
Отметим также, что в спектакле задействована почти вся молодежь театра. Сегодня, на первую репетициию с напутственным словом заглянул художественный руководитель Казбек Губиев. Он пожелал молодым актерам творческих свершений и побед.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить