Пресс-конференция

« Назад

Пресс-конференция 24.10.2016 09:20

В Осетинском театре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 81-го театрального сезона и премьере спектакля «Къафетты къопп» по пьесе А.Айларова, в постановке режиссера М. Мерденова.

Художественный руководитель Казбек Губиев рассказал представителям СМИ о творческих планах на театральный  сезон 2016-2017 гг. Он отметил, что сезон будет насыщенным, так как планируется подготовить несколько премьерных спектаклей. Это и детский новогодний спектакль по мотивам сказки Ш.Перро «Красная шапочка», «Сырдон», в постановке актрисы театра Р.Рамоновой. В планах театра также возродить спектакли с большими массовыми сценами, где будет задействована практически вся труппа. Так, к Международному дню театра, который отмечается 27 марта, намечена премьера спектакля «Фатима», по произведению Коста. Автором идеи и руководителем этого проекта является Казбек Губиев.

«Мы начали готовиться к этой премьере уже сейчас, так как для массовых сцен необходимо обшить всю труппу костюмами, чтобы максимально воспроизвести детали того времени, в одежде, в обстановке и т.д.», - сказал Казбек Губиев. 

Кроме того, осетинский театр продолжит традицию проведения малых гастролей в районах республики и больших гастролей. В планах - гастрольные туры  в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Ростов и Абхазию.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить