Премьера спектакля «Названные братья» прошла в Осетинском театре

« Назад

Премьера спектакля «Названные братья» прошла в Осетинском театре 30.03.2018 23:05

Премьера

Премьера спектакля «Названные братья» по пьесе Георгия Хугаева прошла сегодня в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева.

Спектакль о дружбе и верности, чести и любви. Жизнь непрерывно ставит человека перед выбором. Предпочтет он добро или зло — решать только ему.

По словам режиссера Гиви Валиева, в списке национальной драматургии, которую он хотел бы поставить на сцене, эта пьеса стояла на первом месте, но ни одну задумку нельзя претворить в жизнь без поддержки команды профессионалов.

«Я благодарен руководителю театра Владиславу Колиеву, актерам, начиная от старшего поколения до поколения моего возраста и младше. Ни одна задумка не может состояться, если рядом нет единомышленников. Начиная от цехов, я уже не говорю про актеров — все были рядом. Когда есть хорошая команда, все задумки воплотятся», — сказал Гиви Валиев.

Отметим, что работа над постановкой длилась два месяца. Специально для спектакля музыку написал Таймураз Берозты, она исполняется на старинных осетинских инструментах. Хореограф постановки — Тимур Сикоев, сценограф — Лариса Валиева.

В пьесе задействованы около 50 актеров. Среди них Сурен Хугаев, Казбек Губиев, Роберт Битаев, Лактемир Дзтиев, Рита Рамонова, Александр Битаров, Владимир Кумалагов, Эльбрус Заоев, Алина Березова и Заурбек Токаев.

«Я сегодня счастлив, что родился новый ребенок», — поделился своими ощущениями Гиви Валиев.

Отметим, что премьерный показ спектакля также состоится 30 марта.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить