Осетинский театр за возрождение доброй традиции.- Губиев

« Назад

Осетинский театр за возрождение доброй традиции.- Губиев 29.04.2016 11:11

На этой неделе в республике Южная Осетия с большим успехом прошли гастроли Осетинского театра. Театр организовал второй премьерный показ на юге спектакля  «Красотки» («Æртæ рæсугъд»-ы), сразу после того, как его посмотрели североосетинские театралы.

Зангиева Рита актриса

«Это была дань традициям, которые существовали между двумя братскими театрами, когда мы проводили вторую премьеру на сцене югоосетинского театра. К сожалению, традиция на долгие годы была забыта, но мы намерены с нового театрального сезона вновь сделать  «вторые премьеры» постоянными»,  - говорит художественный руководитель СОГАТ им. В. Тхапсаева Казбек Губиев.

В течение двух дней были отыграны  пять спектаклей для детей  «Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф» и два вечерних показа спектакля «Красотки» («Æртæ рæсугъд»-ы).

Во время гастролей режиссер-постановщик спектакля Фатима Качмазова была принята в ряды Союза театральных деятелей РФ,  тем самым став первой представительницей республики  Южная  Осетия, которую приняли в эту общественную организацию, объединяющую людей театральных профессий.

image (18)

 

Как отметил художественный руководитель СОГАТ им. В. Тхапсаева и председатель СТД РФ по РСО-А Казбек Губиев, в Южной Осетии есть много желающих вступить в ряды союза театральных деятелей. В новом театральном сезоне этот вопрос будет решен и в Южной Осетии будет открыт филиал СТД РФ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить