Комедийный спектакль «Невестки Зали» вернулся на сцену Осетинского театра

« Назад

Комедийный спектакль «Невестки Зали» вернулся на сцену Осетинского театра 23.04.2018 22:58

Вернулся

Комедийный спектакль «Невестки Зали» вернулся на сцену Осетинского театра. Новую жизнь постановка обрела благодаря режиссеру Алле Дзгоевой. Возродить пьесу легендарного Николая Саламова было непросто. Оригинальный спектакль еще не угас в памяти владикавказских театралов.

Проверку на прочность прошли и актеры спектакля. Большинство из них – ученики народной артистки России Орзеты Бекузаровой. Играть в спектакле любимого педагога – большая честь и ответственность. Изначально в роли сварливой Зали блистала сама Орзета Алихановна. Сегодня этот образ примерила на себя народная артистка Северной Осетии Нелли Хубаева.

Три невестки. Три характера. Три судьбы. У каждой свое представление о любви и замужестве. В роли самой младшей – начинающая актриса Осетинского театра Ольга Земерова. Образ смелой и находчивой Людмилы – девушке пришелся по душе. Для актрисы это первый масштабный выход на сцену.

В роли Людмилы в начале 90-х на сцене Осетинского театра дебютировала и Залина Малкарова. Сегодня любимица публики играет Фаризу – вторую невестку. Новый образ, новое настроение – неизменной осталась любовь к первоисточнику.

Спектакль «Невестки Зали» – признание в любви двум глыбам Осетинского театра – Николаю Саламову и Орзете Бекузаровой. Как и прежде постановка учит простым, но таким важным истинам – любви и взаимопониманию.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить