Казбек Губиев сыграет одну из главных ролей в новом спектакле

« Назад

Казбек Губиев сыграет одну из главных ролей в новом спектакле 28.02.2018 22:15

Казбек Губиев сыграет одну из главных ролей в новом спектакле

Спектакль по пьесе Георгия Хугаева «Названные братья» ставит режиссер, народный артист Северной Осетии и Кабардино-Балкарии Гиви Валиев. По его словам, данная пьеса очень актуальна на сегодняшний день. Драма с элементами комедии о великой дружбе, «которой так не хватает сейчас». 

«Как каждое общество ищет своего героя, так и в этой пьесе ищут героя. И в пьесе есть герои. Если сравнивать: какой подъем у нации бывает, когда выигрывает, например, Гассиев, так и в данной постановке есть что-то подобное», - рассказывает режиссер. 

Валиев заметил, что многие его постановки как актерские, так и режиссерские связаны друг с другом поиском человека. 

В спектакле «Названные братья» будет задействовано около 60 человек. По словам режиссера, главные роли сыграют ведущие артисты осетинского театра: Сурен Хугаев, Маргарита Рамонова, Александр Битаров, Заурбек Токаев, Владимир Кумаллагов, Казбек Губиев. 

Заслуженный артист РФ, председатель союза театральных деятелей Северной Осетии, Народный артист Северной Осетии и Заслуженный работник культуры Южной Осетии Казбек Губиев на протяжении 10 лет возглавлял осетинский театр в качестве художественного руководителя, поэтому выходить на сцену времени не было. Артист признается, что играть спустя десять лет перерыва абсолютно не сложно. 

«Сцена – это мой дом. Как человек чувствует себя дома, так я чувствую себя на сцене. Мне не удавалось выйти на сцену, хотя всеми фибрами души я всегда был на ней», - рассказал Губиев корреспонденту газеты «Слово». 

Казбек Соломонович отметил, что на сегодняшний день роль в предстоящем спектакле является для него очень важной, «близкой по духу». 

«Для меня очень важно через 10 лет выйти на сцену, важно заявить о себе в новом амплуа, важно, чтобы меня вспомнил зритель, хотя надеюсь, он меня не забывал и важно, чтобы спектакль понравился зрителям», - добавил артист. 

Премьера спектакля запланирована на конец марта. 

«Я хочу, чтобы люди пришли на премьеру, а потом как сарафанное радио передавали, что надо посмотреть этот спектакль», - поделился режиссер Гиви Валиев.

Автор статьи: Агунда Цибирова


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить