Новости

Search Our Site

Администратор: +7 (8672) 25-11-42 Касса: +7 (8672) 55-14-68

  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
  • «Когда дрожит земля». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Фатима». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
Всемирный день театра - Международный профессиональный праздник всех работников театра, отмечаемый по всей планете ежегодно 27 марта традиционно прошел под девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». В день всех театральных деятелей Осетинский театр распахнул свои двери перед театралами и ценителями искусства.

Перед показом спектакля по пьесе У. Шекспира "Ромео и Джултетта" в постановке художественного руководителя театра Геора Валиева в фойе открылась выставка картин молодых художников: Марата Абаева, Ларисы Валиевой, Ибрагима Демеева и Илоны Цопановой. Гости мероприятия по достоинству оценили мастерство молодых талантов. Работы представлены в разных жанрах: портреты, натюрморты, пейзажи, тематические скульптурные композиции и т.д.



День театра отпраздновали при полном аншлаге, с восторженными эмоциями от происходящего на сцене. В День Театра показ трагедии Шекспира стал символичным. Ведь сегодня как никогда театр должен "кормить" своего зрителя правильной духовной пищей, напоминать о связи и взаимопонимании между поколениями, говорить о любви на всех языках человечества и о разуме который движет всем. Два часа сопереживаний, два часа в пространстве любви и ненависти, два часа со своими мыслями и философией жизни. И это все под лейтмотивом " ... брошу все блага к твоим ногам, И за тобой одной пойду по свету."

Торжественную часть мероприятие открыл народный артист РСО-Алания Алан Албегов пожелав вместе с художественным руководителем театра Геором Валиевым, режиссером Валерием Цариевым творческих успехов всему коллективу.

с уважением
Алана Анатольевна.