Новости

Search Our Site

Администратор: +7 (8672) 25-11-42 Касса: +7 (8672) 55-14-68

  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
  • «Когда дрожит земля». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Фатима». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
28 сентября Северная Осетия приняла эстафету самого главного проекта Года театра "Всероссийский театральный марафон". Церемония первой части передачи символа Всероссийского театрального марафона состоялась в Северо-Осетинском государственном академическом театре им В. Тхапсаева и продолжилась в стенах государственной академической филармонии в рамках открытия III Международного фестиваля «Мариинский – Владикавказ». Северная Осетия приняла эстафету от труппы Русского государственного драматического театра Республики Адыгея, открывая свой путь по Северному Кавказу. Для торжественной передачи Символа в виде статуэтки древнегреческого амфитеатра из Южного федерального округа в Северо-Кавказский в республику прибыла заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Вице-премьер вручила его Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову.
Разделить радостное событие также прибыли Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, генеральный директор Московской государственной академической филармонии Алексей Шалашов, заместитель Министра культуры Российской Федерации Павел Степанов, художественный руководитель - директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, представители театров СКФО.
Всероссийский театральный марафон – это масштабное событие Года театра. В культурной эстафете принимают участие 85 регионов и 100 театров России. Главная идея заключается в том, что символ Года театра путешествует по стране от театра к театру. Всероссийский театральный марафон стартовал 18 января на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. Из Владикавказа символ Года театра отправится в Черкесск. Подведение итогов состоится на полях Международного культурного форума, который пройдет 14-16 ноября в Санкт-Петербург.
Владикавказа превратился в единое театральное пространство. В Осетинском театре разместились 7 театрализованных зон всех субъектов Северного Кавказа, театральные выставки и фотохроника марафона. А в 18.00.гости республики смогли посмотреть спектакль "Названные братья" Г. Хугаева в постановке Г. Валиева.
В театре юного зрителя «Саби», Русском театре им. Вахтангова и инклюзивном театре «Вдохновение» прошли творческие встречи и мастер-классы с ведущими деятелями театрального искусства. Праздник закончился бурными апплодисментами и положительным зарядом!