Новости

Search Our Site

Администратор: +7 (8672) 25-11-42 Касса: +7 (8672) 55-14-68

  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
  • «Когда дрожит земля». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Фатима». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
В здании Северо-Осетинского государственного академического драматического театра им. В. Тхапсаева прошли масштабные пожарно-тактические учения. В соответствии с тактическим замыслом учений пожар произошел в зрительном зале. Директор театра, обнаруживший возгорание, сообщил о происшествии в Единую диспетчерско-дежурную службу по телефону «112».
Буквально через пару минут к месту пожара прибыл первый расчет пожарно-спасательной части №1, в чью зону непосредственной ответственности входит театр, следом за ним подоспели огнеборцы ПСЧ-2, ПСЧ-16, ПСЧ-17, СПСЧ . Пожарные машины одна за одной прибывали к месту возгорания – «горела» сцена и декорации. Огнеборцы работали отлажено, каждый из них четко знал свою задачу: одни тушили снаружи, другие боролись с «огнем» на сцене, остальные эвакуировали людей при помощи автолестниц.











За ходом учений наблюдал начальник Главного управления МЧС России по Республике Северная Осети-Алания Александр Хоружий.
В ходе учений была проверена степень готовности и отработаны действия администрации, охраны и персонала театра при возникновении пожара. Проведена тренировка личного состава подразделений противопожарной и аварийно спасательных служб, отработаны действия руководителя тушением пожара и штаба пожаротушения при тушении пожара и ликвидации его последствий на объектах культуры (социально значимые с массовым пребыванием людей). Проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Личным составом пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, участвующих в учениях, определены направления и маршруты ведения спасательных работ из здания, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара, вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией театра, службами жизнеобеспечения города.
Всего было задействовано от МЧС России 12 единиц техники и 36 человек личного состава, а также силы и средства ТП РСЧС в количестве 4 единицы техники и 13 человек.
По завершению учений, совместно с администрацией объекта был проведен их разбор: указаны недостатки, определены меры по их устранению.