Новости

Search Our Site

Администратор: +7 (8672) 25-11-42 Касса: +7 (8672) 55-14-68
  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
  • «Когда дрожит земля». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Фатима». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Отелло». В.В. Тхапсаев

Голоса великих актеров XX века, таких как Владимир Тхапсаев, Бибо Ватаев, Коста Сланов, Урузмаг Хурумов, Исаак Гогичев и многих других теперь можно услышать на территории осетинского театра. Для всех ценителей искусства были установлены аудио-проекторы, через которые вещаются материалы на осетинском языке из золотого фонда театрального архива. Сегодня у наших посетителей появилась возможность слушать музыку, отрывки спектаклей и передачи на территории театра. К сожалению, многих из числа наших именитых и любимых актеров сегодня нет с нами, но слышать их голоса – бесценно. Они внесли большой вклад в развитие театрального искусства, переоценить который невозможно. Мы очень рады тому, что у нас есть возможность порадовать жителей республики такими интересными материалами из прошлого. Это создает особую культурную атмосферу. Пока вещаем периодами, например, часто включаем проекторы перед началом спектаклей, после их завершения, трансляция идет и в другое время. Надеюсь, в скором будущем будем вещать еще чаще», — поделилась заведующая литературно-драматической частью осетинского театра Оксана Хетагурова.

По ее словам, идея создания проекта принадлежит художественному руководителю осетинского театра Владиславу Колиеву.

Он давно хотел, чтобы на территории театра был реализован такой замечательный проект. Поддержку в его реализации оказали звукорежиссеры Зоя Газаева – сотрудник ГТРК «Алания» и наш коллега Руслан Дауров. Они помогли реализовать идею», — добавила она.

Несмотря на то, что вещание на территории театра началось недавно, от жителей Осетии поступает очень много положительных отзывов. Проект направлен на популяризацию театрального искусства, приобщению к осетинской культуре жителей республики.

Сайт находится на стадии разработки.