СМИ о нас

Search Our Site

Администратор: +7 (8672) 25-11-42 Касса: +7 (8672) 55-14-68

  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
  • «Когда дрожит земля». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Фатима». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
Новый художественный руководитель Осетинского театра рассказал о проблемах учреждения главе республики Вячеславу Битарову во время рабочей встречи. Руководитель театра отметил, что в основном они касаются технической оснащенности и без помощи руководства республики здесь не обойтись, сообщает пресс-служба главы республики. В начале встречи главы поздравил нового худрука с назначением на должность руководителя одного из крупных и прославленных творческих коллективов республики.

«Помимо огромной ответственности, это еще и большая честь – возглавить наш главный очаг культуры. Надеюсь с вашим приходом театр получит новое развитие и обновление, которое давно назрело. Театру нужно вернуть былую славу, когда все спектакли и постановки проходили с аншлагом. Я сам не раз был тому свидетелем. Жители нашей республики очень этого ждут, - отметил руководитель республики, подчеркнув при этом, что коллектив театра может всегда рассчитывать на поддержку власти.

Колиев назвал Осетинский театр национальным достоянием и выразил готовность служить этому коллективу в меру своих сил и возможностей.

Худрук заверил, что новый театральный сезон начнется с достойных спектаклей, над которыми уже идет работа. Он также проинформировал главу о том, что в начале сентября на сцене пройдут гастроли Московского театра им. В. Маяковского. И сейчас ведется активная подготовительная работа над тем, чтобы создать максимально комфортные условия для выступления своих столичных коллег.


По материалам газеты «Слово»