СМИ о нас

Search Our Site

Администратор: +7 (8672) 25-11-42 Касса: +7 (8672) 55-14-68

  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
  • «Когда дрожит земля». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Фатима». В.В. Тхапсаев
  • «Сын Иристона». В.В. Тхапсаев
  • «Отелло». В.В. Тхапсаев
Художественным руководителем и главным режиссером Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.Тхапсаева стал Владислав Колиев.

Владислав Владимирович Колиев окончил "Актёрский" и "Режиссёрский" факультеты Высшего театрального училища им. Б. Щукина и курсы повышения квалификации РАГС при Президенте РФ по программе "Управление в сфере культуры".
Разноплановая одаренность позволила Владиславу Колиеву одинаково успешно создавать образы романтических и острохарактерных, лирических и драматических героев в классическом и современном репертуаре наших театров. Он поставил несколько спектаклей на сценах Северо-Осетинского государственного театра им. В.Тхапсаева, Академического русского театра им. Е.Вахтангова и ТЮЗа "Саби". Одновременно вел преподавательскую деятельность на актерском отделении факультета искусств СОГУ им.К.Хетагурова.
С 2007 по 2010г. Владислав Колиев работал в управлении культуры АМС г.Владикавказа: сначала главным специалистом, а затем и начальником этого управления. Некоторое время работал в префектуре Иристонского района г.Владикавказ. С февраля 2010 по сегодняшний день возглавлял ТЮЗ "Саби".
Владислав Колиев – заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, народный артист Республики Северная Осетия-Алания, награжден медалью Министерства культуры Чеченской Республики "За высокие достижения".
АВТОР: ТАМАРА ХУТУГОВА